Terrine de Coco de Paimpol au saumon
Pour la seconde édition de
leur choix sur la Bretagne, une région magnifique que je connais bien puisque j'habite là.
Pour participer à ce jeu, j'ai choisi de faire une terrine avec des Cocos de Paimpol.
Les ingrédients :
- 1 kg de Cocos de Paimpol
- 4 feuilles de gélatine
- 2 poireaux
- 10 cl de crème fouettée
- 5 cl de bouillon de volaille
- 200 g de saumon frais
La recette :
- Ecosser les Cocos de Paimpol et
les cuire avec un bouquet garni 40 minutes à feu doux, les égoutter et les
passer au presse-purée, réserver.
- Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et
les cuire quelques minutes. Rafraîchir à l'eau froide, égoutter et réserver.
- Saisir
rapidement le saumon à la poêle de façon à garder l'intérieur
un peu cru. Saler, poivrer, réserver.
- Chemiser une terrine avec les feuilles de poireau.
- Fondre
la gélatine dans le
bouillon de volaille tiédi, l'incorporer à la purée de Cocos, puis mélanger à
la crème fouettée.
Vérifier l'assaisonnement.
- Remplir
la terrine de purée de Cocos de Paimpol et de saumon. Refermer
avec le poireau. Mettre au réfrigérateur 4 h.
- Démouler la terrine et la couper en tranches. Servir
avec une salade verte bien relevée.