750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fourchettes !!
5 novembre 2008

Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Hier j'avais une envie de cuisses de grenouilles ! allez savoir pourquoi ? cette "confidence" je l'ai faite à Alex... un collègue de travail qui m'a répondu "des cuisses de grenouilles? je n'en n'ai pas mangé depuis mon service militaire "  il y a pratiquement 30 ans !! alors Alex...si ma recette te plait mets toi aux fourneaux histoire de faire un retour en arrière...pour te rappeler un certain réveillon au CFM à Brest.

P1100455

Les ingrédients pour 5 personnes :
- 600g de cuisses de grenouilles
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- quelques brins de ciboulette
- une pincée d'ail semoule
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre

P1100456

La recette :
- Dans un plat creux, mélangez le sauce soja, le miel, le gingembre et l'ail semoule. Mettre les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.
- Essuyez les cuisses, salez, poivrez, et farinez les. Pour cela, mettez les cuisses dans un sachet plastique, ajoutez la maïzena, fermez le sac et secouez jusqu'à ce que les cuisses soient enrobées de maïzena.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes, salez, poivrez, puis retournez les et faire cuire encore 2 minutes. Versez la moitié de la marinade dans la poêle.
- Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt (quel boulot) !
- Mettez les cuisses dans un plat, arrosez-les du reste de sauce et parsemez de ciboulette hachée.
- Pour une jolie présentation, j'ai rajouté quelques graines de sésame doré.
- Servir avec un riz, le mien aux trois saveurs.
- Une salade verte sera la bienvenue, bon appétit Alex...

PS : si comme moi vous utilisez des cuisses surgelées, il est préférable qu'elles soient bien décongelées avant la marinade.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un régal merci pour cette belle recette quelques modif pour moi <br /> <br /> Au plaisir
C
de la traditionnelle persillade... et en plus j'ai acheté des cuisses il y a 2 jours et j'ai du gingembre frais dans le frigo ! c'est un signe non ?
P
j'ai réalisé cette recette le weekend dernier et on s'est régalés! j'ai mis du gingembre frais par contre!<br /> merci pour cette recette!
P
Je viens d essayer cette recette et mon ami s en leche les babines.vraiment une bonne recette merci
C
je vous raconterai comment ces cuisses auront fait fondre mon invité
Publicité
Publicité