A vos fourchettes !!

Cuisine

08 novembre 2008

Pâtisson panaché farci au poisson

En ce moment quand je fais mon marché il y a toujours un curcubitacé dans mon panier, la semaine dernière c'était un pâtisson panaché, j'aime beaucoup son goût qui se rapproche de celui de l'artichaut !

Les ingrédients :
- 1 pâtisson
- 250 g de filet de cabillaud
- de la sauce béchamel faite maison, bien relevée avec de la muscade (recette marmiton)
- 100 g de gruyère râpé

patisson_panach_

La recette :
- Dans un grand volume d'eau bouillante faites cuire le pâtisson une vingtaine de minutes.
- Une fois cuit, coupez le chapeau, retirez les graines et enlevez délicatement la chair.
- Ecrasez la chair à la fourchette.
- Cuire le poisson 15 minutes au court bouillon.
- Faire une béchamel, (j'ajoute 50 g de gruyère râpé en fin de cuisson).
- Mélangez les ingrédients et farcir le pâtisson.
- Recouvrir du reste de gruyère et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
- Dégustez.

Posté par Mhum à 17:42 - Plats complets divers - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une tres bonne idée le poisson dans le patisson En plus c'est facile à préparer!

    Posté par Clem, 08 novembre 2008 à 18:16
  • hoo! pour moi c'est une découverte!! je suis curieuse et je vais sans doute essayer!

    Posté par yasminou, 08 novembre 2008 à 18:31
  • je ne connaissais pas du tout le palisson...

    Posté par sam's cook, 08 novembre 2008 à 18:42
  • C'est vraiment joli ! Je n'ai jamais cuisiné le pâtisson mais tu donnes envie avec le poisson en plus!

    Posté par Eol, 09 novembre 2008 à 13:15
  • J'ai plus envie de ce patisson que des cuisses de grenouilles sur lesquelles j'avoue bloquer même si tu les accomodes avec originalité.

    Posté par cath.woman, 09 novembre 2008 à 17:59
  • Si je tombe sur un pâtisson au marché, j'essaierai cette recette qui me plait beaucoup.

    Posté par Corinne, 09 novembre 2008 à 20:57
  • j'ai acheté un tout petit pâtisson , je ne connais pas du tout cette jolie courge , tu me donnes une idée !

    Posté par irisa, 10 novembre 2008 à 09:27
  • Comme toi mes retours de courses se font toujours avec cucurbitacés...en ce moment j'ai une butternut...et un patidou...ça tombe bien !!!

    Posté par mayacook, 10 novembre 2008 à 12:07
  • Hum, ça doit être bien bon ! Et la béchamel maison, c'est quand même mille fois meilleur !

    Posté par aurelvelvet, 10 novembre 2008 à 17:45
  • Je n'ai jamais mangé de patisson mais ça a vraiment l'air délicieux avec cette farce au cabillaud.
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 10 novembre 2008 à 20:55
  • MOI NON PLUS JAMAIS MANGE DE PATISSON NE SACHANT PAS COMMENT LES CUISINER NI QUEL GOUT CELA A
    en plus avec le poisson c'est une bonne idée A+

    Posté par DARLING, 10 novembre 2008 à 22:32
  • Hier en faisant mes courses, j'ai vu de beaux pâtissons, mais comme je ne savais pas comment les accommoder, je les ai laissés sur l'étal; la prochaine fois, je pourrai en prendre. Merci pour cette belle idée, que je mets dans ma liste "à tester".

    Posté par Eliflo, 11 novembre 2008 à 09:05
  • je viens d'élire cette recette "recette de la semaine " , viens vois sur mon blog

    Posté par mounet, 11 novembre 2008 à 09:07
  • Je n'en ai jamais cuisiné jusqu'à aujourd'hui mais après avoir lu ta recette je pense que je vais tenter l'expérience d'ici peu !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 11 novembre 2008 à 11:20
  • merci

    Merci Madame d'être venue sur mon blog je vous met dans mes liens car votre blog est génial .
    a plus

    Posté par jojo, 13 novembre 2008 à 09:06
  • Trop bon!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 novembre 2008 à 10:55
  • miam miam

    coucou

    Original comme recette et avec du poisson ,

    il faut que j' essaye .

    A+

    Posté par kiwi, 03 décembre 2008 à 20:42
  • J'aime beaucoup, autant au niveau de la présentation que de l'association des saveurs !

    Posté par chouya, 06 décembre 2008 à 16:53

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