Tartiflette aux endives
Une bonne tartiflette n'est pas de refus avec le froid qui arrive, c'est un plat convivial et qui réchauffe !
La recette que j'ai réalisé n'est pas la vraie tartiflette c'est une variante light, c'est pas mal aussi avant les fêtes
Comme le légume de la semaine chez Lavande est l'endive, ma recette va rejoindre celles des autres bloggeuses.
La recette pour 2 personnes :
- Faire revenir 1 bel oignon coupé en petits morceaux dans 1 c à c d'huile d'olive et ajouter 700 g d'endives coupées en lamelles.
- Laisser cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Quand elles sont cuites, les égoutter.
- Faire revenir 4 tranches de bacon coupées en lanières dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche d'endives, une couche de bacon et ainsi de suite.
- Recouvrir de 60 g de reblochon coupé en morceaux et mettre au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
C'est une recette que j'ai trouvé chez Supertoinette et pour les adeptes de WW il faut comptabiliser 4 points par personne.
Bon appétit !
Pour terminer ce billet je vous fais partager les orchidées que l'on m'a offert hier soir.