Wok de légumes à la chinoise
J'aime beaucoup la cuisine asiatique surtout quand je suis seule avec mes baguettes !!
Les ingrédients :
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 3 champignons de Paris
- 2 champignons noirs
- 100 g de germe de soja frais ou à défaut en conserve
- 1 cc d'huile d'olive
- une pincée de cumin
- 1 cc de sauce soja
- un tour du moulin à ail
- quelques brins de ciboulette fraiche
- sel, poivre
La recette :
- Râper la carotte et la courgette, émincer les champignons.
- Dans un petit wok, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les légumes,les champignons noirs coupés en lamelles, les germes de soja que vous aurez au préalable fait blanchir dans une eau bouillante durant 3 minutes.
- Ajouter l'ail, la sauce soja, la ciboulette ciselée, le cumin, sel et poivre.
- Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes selon votre goût (j'aime les légumes un peu croquant donc j'ai laissé 5 mn)
Je suis allée voir ce film cet après-midi : "Darling"
Une actrice grandiose, un acteur confirmé, un mélange d'humour, d'émotion et de dureté que l'on ne souhaite à personne et surtout pas à soi ! Je vous conseille d'aller le voir.