Tiramisu light aux fruits rouges
Pour continuer dans la série "cuisine solo", voici mon dessert dominical !
Les ingrédients pour une gourmande :
- 125 g de fromage blanc à 0%
- 1 blanc d'oeuf
- 2 biscuits à la cuillère
- 100 g de fruits rouges surgelés
- 1 c à c d'extrait d'amande
- 1/2 c à c d'édulcorant liquide
- 1 c à c de liqueur de violettes
- 1 c à c d'eau
- 1 demi carré de chocolat
La recette :
- Mélanger le fromage blanc avec l'extrait d'amande et l'édulcorant.
- Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au fromage blanc.
- Couper les biscuits en petits morceaux, mélanger délicatement avec la liqueur de violettes et l'eau.
- Dans un verre, mettre le fromage blanc, un peu de gâteau, quelques fruits rouges, faire une deuxième couche.
- Terminer avec quelques fruits rouges, saupoudrer avec le râpé le chocolat.
Un dessert frais, délicieux, léger...
Pour une version plus riche, vous pouvez remplacer le fromage blanc par du Mascarpone !