Cake à la farine de châtaignes
Un cake idéal pour faire le plein d'énergie !
Les ingrédients :
- 100 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 80 g de farine pour gâteau avec poudre levante
- 30 g de farine de châtaigne
- 30 g d'écorces d'orange confites
- 40 g d'amandes mondées
- 40 g de raisins secs
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
La recette :
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis incorporer les 2 farines et le sel.
- Préchauffer le four à 180°. Couper les écorces confites, les amandes et les ajouter à la pâte ainsi que les raisins secs et les graines de vanille.
- Verser dans un moule à cake antiadhésif. Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
- Baisser le four à 150°. Poursuivre la cuisson 15 minutes et laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.