Muffins aux patates douces et ananas
Une recette qui plait bien à la maison. Depuis que j'ai apprivoisé la patate douce, j'aime bien la cuisiner pour accompagner un plat salé ou pour faire ces délicieux muffins pour le plus grand plaisir de Laure !
C'est en flânant sur la blogosphère et plus précisément sur le blog de "Nogaya" que j'ai trouvé cette recette.
Les ingrédients :
- 120 g de sucre blanc
- 90 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 90 ml de lait
- 300 g de farine
- 2 c à c de bicarbonate
- 1 c à c de levure
- 250 à 300 g de patate douce
- 4 rondelles d'ananas
La recette :
- Faire cuire les patates douces pendant 15 minutes, les écraser grossièrement et réserver
- Battre les sucres et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange qui fasse "ruban"
- Ajouter le beurre fondu, le lait, bien mélanger
- Ajouter la farine, la levure, bien mélanger
- Ajouter les patates douces, l'ananas coupé en petits morceaux et re-bien mélanger
- Remplir les moules à muffins aux deux tiers et faire cuire 30 minutes à 180°
Le petit plus (que je n'ai pas fait mais qui pourrait être sympa) c'est d'ajouter à la pâte une cuillère à soupe de rhum !