Beignets de courgettes, fondant de courgettes à l'espagnole
J'aime les courgettes !! j'en profite surtout quand les collègues de travail en ont plein leurs jardins et font gentiment la distribution ! Voici donc les deux dernières recettes que j'ai réalisé et bien aimé ! Des recettes inspirées par Supertoinette et se basant sur le méthode WW.
Beignets de courgettes
Pour 4 personnes (3 points par personne) il vous faut :
- 500 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cc d'huile d'olive
- cumin, romarin
- 2 oeufs
- 50 g de fécule
- 2 cc d'eau froide
- 1 CS de farine
- sel, poivre
La recette :
- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher finement.
- Les faire dorer avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées.
- Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.
- Battre les blancs d'oeufs et les incorporer au dernier moment au mélange. Verser cette préparation sur les courgettes et remuer délicatement.
- Déposer une cuillère à soupe par beignet dans une poêle antiadhésive et faire cuire chaque beignet quelques minutes.
Fondant de courgettes à l'espagnole
Pour 2 personnes (4.5 points par personne) il vous faut :
- 500 g de courgettes
- 1/2 poivron de chaque couleur
- 1/2 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 70 g de chorizo doux en tranches
- sel et poivre
La recette :
- Laver et couper les courgettes.
- Laver et couper les poivrons en lanières.
- Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir à la poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons et les faire cuire environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite les courgettes, saler, poivrer. Verser le bouillon de volaille.
- Couvrir avec les tranches de chorizo. Cuire 15 à 20 minutes à feu doux à couvert tout en surveillant l'évaporation du bouillon.