A vos fourchettes !!

Cuisine

10 novembre 2008

Muffins aux cranberries

Une recette que j'ai vu sur une multitude de blogs et que je me suis empressée de faire après avoir trouvé des canneberges que l'on appelle également cranberries. Moëlleux et fruités ces muffins sont délicieux.

Les ingrédients pour 12 muffins :
- 20 cl de lait écrémé
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 200 g de canneberges
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

P1100489

La recette :
- Faites fondre le beurre, une fois refroidi le mélangez avec la lait, l'oeuf, l'extrait de vanille et les canneberges.
- Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Réunir ces deux préparations en remuant légèrement.
- Versez le mélange dans des moules à muffins en silicone, les remplir au 3/4.
- Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

P1100493

Profitez de cette journée de repos pour faire une promenade
galerie_membre_automne_tableau_d_automne

Dans les bois !

P1100471

ou en bord de mer !

Posté par Mhum à 20:41 - Petits Gâteaux - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    La dernière photo avec l'intérieur du muffin est un vrai bonheur grourmand ! )

    Posté par Sylvie, 11 novembre 2008 à 11:24
  • Magnifiques muffins...

    Posté par Elphi, 11 novembre 2008 à 12:51
  • je n'ai jamais goûté les cranberries...
    aujourd'hui ni mer ni bois pr moi mais un tour au bord du lac avec ma chienne

    Posté par sam's cook, 11 novembre 2008 à 13:19
  • hum! je t'en pique un pour le goûter!

    Posté par carochococo, 11 novembre 2008 à 14:07
  • ils sont très sympa ces muffins

    et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI :
    http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

    Posté par cuisineplurielle, 11 novembre 2008 à 14:10
  • Ouais, la balade au bord de l'eau je prends...et après je squatte ton canapé pour quelques muffins..d'ac?

    Posté par tifenn, 11 novembre 2008 à 16:17
  • Je n'ai encore pas goûté à ces cranberries mais cela me tente bien..cela ressemble un peu à des cerises à la cuisson...

    Posté par tini, 11 novembre 2008 à 16:17
  • Comme Caro, c'est l'heure du goûter alors je t'en pique un bien volontiers!!!

    Posté par Eliz, 11 novembre 2008 à 16:22
  • J'en ai fait moi aussi, en ajoutant du chocolat blanc, je confirme c'est délicieux !
    Tes photos sont superbes !

    Posté par Elo, 11 novembre 2008 à 20:19
  • J'ai déjà essayer les cranberries en version cake et j'avais adoré. Tes muffins ont l'air excellent, ce sera mon prochain essai!
    Bises

    Posté par lydian, 11 novembre 2008 à 20:27
  • je ne veux pas aller travailler demain et je voudrais bien croquer dans un de tes muffins pour me donner du courage.
    Aujourd'hui, je me suis baladée sur le port d'Auray. Hier, il n'y avait pas un chat à mettre dehors.

    Posté par domie, 11 novembre 2008 à 20:28
  • hummm des bons petits muffins!!!!j'adore ces petits fruits séchés....!!!

    Posté par lolo, 12 novembre 2008 à 12:19
  • Ils sont bien beaux et ultra garnis !!!

    Posté par Chris, 13 novembre 2008 à 07:11
  • La dernière photo de tes muffins est magnifique!!! ça donne vraiment envie!

    Posté par missval, 13 novembre 2008 à 19:52
  • Depuis que j'ai découvert les cranberries j'en suis fan ! tes muffins sont chouettes

    Posté par PHILO, 15 novembre 2008 à 14:36
  • alternative

    Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

    Posté par tigourmet, 16 janvier 2009 à 20:07
  • j'en ai fait récemment et l'on s'est tous régalés !!!

    Posté par nath46, 22 novembre 2011 à 16:16
  • Merci pour le partage, c'est ça le net !

    Posté par Coralie, 17 août 2014 à 11:17

Poster un commentaire