A vos fourchettes !!

Cuisine

23 novembre 2008

Poulet laotien

Un plat très coloré aux saveurs asiatiques que j'ai réalisé pour une soirée entre copines soucieuses de leur ligne !

Poulet_laotien

Les ingrédients pour 4 Miss :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1/2 boule de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 escalopes de poulet soit 400 g
- 1 boite 4/4 de tomates pelées
- 3 belles poignées de soja frais (rien à voir avec les conserves)
- 50 cl d'eau
- 4 cc d'huile d'olive
- 3 CS de sauce soja
- 3 CS de sauce Nuoc-Mam
- poivre

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La recette :

- Lavez les courgettes, épluchez les carottes, le céleri et l'oignon.
- Rincez et épépinez le poivron.
- Coupez les escalopes en petits morceaux.
- Coupez le poivron en lanières, les courgettes en petits morceaux, les carottes en rondelles, le céleri j'ai préféré le râper.
- Dans un wok, versez l'huile d'olive, faire revenir l'oignon après l'avoir émincé, au bout de 2 minutes, ajoutez la viande.
- Lorsque le tout est bien revenu, ajoutez tous les légumes ainsi que les tomates pelées, les germes de soja, l'eau, la sauce soja et le Nuoc-Mam. Poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.

Posté par Mhum à 12:58 - Viandes - Volailles - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Effectivement, pas de graisses dans cette recette light et sûrement délicieuse!! Moi j'aime tout ce qui est à base de sauce soja!! Ce plait devrait me plaire!
    Bises

    Posté par missval, 23 novembre 2008 à 20:47
  • Cette recette fait partie de mes recettes fétiches de WW, j'en fait presque chaque semaine et ca passe super bien à la maison. Elle fait partie des classiques. Chaque fois, c'est un franc succès
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 23 novembre 2008 à 23:00
  • Que des bonnes choses dans cette recette toute légère, je suis tentée !
    Bisous.

    Posté par Annie, 24 novembre 2008 à 13:53
  • même si on n'est pas plus que ça soucieuse de sa ligne, on se laisse tenter!

    Posté par sam's cook, 24 novembre 2008 à 16:49
  • un petit coeur t'attends sur mon site! bisous et bonne soirée!

    Posté par lolo, 24 novembre 2008 à 17:37
  • Je ne connaissais pas de recette laotienne alors merci d'autant plus que c'est savoureux mais impec pour la ligne.

    Posté par Eol, 24 novembre 2008 à 19:44
  • j'adore les plats d'origine asiatique, le tien a l'air particulièrement alléchant !

    Posté par Audrey, 24 novembre 2008 à 20:51
  • Du light comme je l'aime. Sympa tes soirées copines.

    Posté par cath.woman, 24 novembre 2008 à 21:24
  • jolie photo bien tentante ! bravo pour ta recette et pour ma ligne en plus !

    Posté par pascaloue, 25 novembre 2008 à 17:37
  • Une recette qui plairaient à coup sûr à la maison...
    Bises, Coralie

    Posté par MissCoralie, 26 novembre 2008 à 11:00
  • Coucou tjours des bonnes idees des bonnes choses ca me tente cette recette je vais essayer grosses bises

    Posté par jojo, 26 novembre 2008 à 18:27
  • Quel régal que voilà!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 novembre 2008 à 10:53
  • Désolée de t'envoyer ce message dans tes commentaires (bien que ta recette ait l'air très appétissante) mais, tous les mèls que j'envoie à ton adresse me reviennent.
    Dans tous les cas pour faire référence à ton com sur mon blog je t'assure que je me souviens également très bien de notre échange.
    Je suis d'ailleurs toute prête à recommencer pour 2009 si tu le souhaites.
    On devrait lancer l'idée d'un swap de bretonnes !
    Bisous à toi Marie-Thé

    Posté par Mitouk, 28 novembre 2008 à 13:23
  • hummm je les aime ce genre de plats venus d'ailleurs et aux saveurs mélangées!
    bises

    Posté par *manue, 29 novembre 2008 à 22:11

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