750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fourchettes !!
6 février 2008

Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui deux nouveautés dans le panier de la ménagère : lentilles corail et épinards frais.
Une recette de terrine qui vient tout droit de chez Mitsu du blog "Tours et Tartines".

P1050699

Les ingrédients pour 3 personnes :
- 175 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 125 g de ricotta
- 150 g d'épinards frais
- 1 C à S de vinaigre balsamique
- 15 g de parmesan
- 1 oeuf
- 25 g de chapelure (j'ai oublié)
- sel, poivre
- 1/2 c à c d'huile d'olive

P1050698

La recette :
- Verser les lentilles dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 15 à 20 minutes

- Préchauffer le four à 180°

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le vinaigre balsamique et laisser caraméliser puis retirer du feu

- Faire cuire les épinards à la vapeur 5 minutes, les presser doucement pour enlever le maximum d'eau
- Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Mettre au four pendant 35 minutes

- Laisser refroidir

C'est encore meilleur avec un coulis de votre choix : tomates, poivrons, carottes...
La prochaine fois je rajouterais un mélange d'épices pour relever le goût un peu fade des lentilles corail.

Bonne soirée !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Magnifique terrine ! Je ne suis pas passée depuis longtemps, merci pour tes compliments (Cuisine Passion)
M
Une façon originale et délicieuse de manger des lentilles !
D
Elle est géniale cette terrine et elle va rejoindre directement ses petites soeurs (c'est tellement pratique ces terrines quand on reçoit).<br /> Merci pour cette recette originale
T
J'aime tout ce qu'il y a dedans... elle doit être bonne cette terrine et avec un bon coulis, hummm
N
Voilà une terrine bien sympatique, que des bonnes choses là dedans ;-))))<br /> bises<br /> jojo
Publicité
Publicité