Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta
Aujourd'hui deux nouveautés dans le panier de la ménagère : lentilles corail et épinards frais.
Une recette de terrine qui vient tout droit de chez Mitsu du blog "Tours et Tartines".
Les ingrédients pour 3 personnes :
- 175 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 125 g de ricotta
- 150 g d'épinards frais
- 1 C à S de vinaigre balsamique
- 15 g de parmesan
- 1 oeuf
- 25 g de chapelure (j'ai oublié)
- sel, poivre
- 1/2 c à c d'huile d'olive
La recette :
- Verser les lentilles dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 15 à 20 minutes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le vinaigre balsamique et laisser caraméliser puis retirer du feu
- Faire cuire les épinards à la vapeur 5 minutes, les presser doucement pour enlever le maximum d'eau
- Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
- Mettre au four pendant 35 minutes
- Laisser refroidir
C'est encore meilleur avec un coulis de votre choix : tomates, poivrons, carottes...
La prochaine fois je rajouterais un mélange d'épices pour relever le goût un peu fade des lentilles corail.
Bonne soirée !