Verrine crabe-avocat à la chantilly
Pour cette entrée je me suis inspirée très largement d'une recette de Cyril Lignac proposée samedi dernier
à l'émission Chef La Recette !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1/4 de pomme granny smith
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 15 cl de crème fleurette
- 1 boite de miettes de crabe
- 10 cl de bouillon de volaille
- paprika
- sel, poivre
- huile d'olive
La recette :
- Porter à ébullition 10 cl d'eau avec 1/8 de cube
- Dans un saladier sorti du congélateur, monter la crème en chantilly
- Ajouter une pincée de sel, une bonne pincée de Paprika et réserver au frais
- Peler et couper en morceaux l'avocat, le morceau de pomme, ajouter le jus de citron
- Mixer le tout en y versant le bouillon
- Rincer et émietter le crabe. Mélanger avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre
- Dresser dans des verres un peu de chair de crabe, la purée d'avocat et garnir de crème chantilly
- Parsemer de paprika et réserver au frais jusqu'à dégustation