750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fourchettes !!
9 décembre 2007

Crêpes aux clémentines ~ sauce à l'orange

Crêpes aux clémentines ~ sauce à l'orange
La révélation du dimanche : ma couleur préférée ? c'est l'orange bien sûr , qui ne le savait pas !Une chance pour moi puisque les fruits de la semaine chez notre amie Lavande sont l'orange et la clémentine .Entre les deux mon coeur balance, pas de jalousie...
Publicité
Publicité
14 mars 2008

Verrine crabe-avocat à la chantilly

Verrine crabe-avocat à la chantilly
Pour cette entrée je me suis inspirée très largement d'une recette de Cyril Lignac proposée samedi dernier à l'émission Chef La Recette ! Les ingrédients pour 2 personnes : - 1 avocat - 1/4 de pomme granny smith - 1 cuillère à soupe de jus de citron -...
21 décembre 2007

Sablés aux amandes et à la fève de Tonka

Sablés aux amandes et à la fève de Tonka
Des petits sablés pour Noël ! Il y a quelques temps de cela Mitouk rêvait de fève de Tonka, je lui en ai fait parvenir ce qui lui a permis de réaliser sa première recette avec cette fameuse fève de Tonka. Quelques jours plus tard, Mr la poste m'a gentiment...
30 décembre 2007

Recette pour une nouvelle année

Recette pour une nouvelle année
Prendre 12 mois complets Les nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousie Pour les rendre aussi frais et propres que possible Maintenant couper chaque mois en tranches de 29, 30 ou 31 morceaux Puis tout doucement , incorporer dans chaque journée Un...
23 mars 2008

Panna Cotta au chocolat blanc, fève de tonka et fraises de Plougastel

Panna Cotta au chocolat blanc, fève de tonka et fraises de Plougastel
J'avais repéré ce dessert sur le blog "Et si c'était bon..." de la talentueuse "Mamina", j'attendais l'arrivée des gariguettes de Plougastel pour réaliser ces succulentes verrines ! La recette pour 4 personnes : - 10 cl de crème liquide légère - 5 cl...
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Ah les macarons !!! Je me suis lancée, enfin ! Pour une première je n'ai pas été trop déçue, n'étant pas équipée au niveau des ustensiles (pas de thermosonde, pas de tamis adapté...)la prochaine fois j'y veillerai ! ben oui, à l'école on m'aurait dit...
6 avril 2008

Farfalles printanières

Farfalles printanières
Le thermomètre a grimpé jusqu'à 20°, enfin le printemps !! un peu de soleil , des odeurs de pelouse fraichement tondue , des cerisiers du japon qui bourgeonnent, des terrasses de café pleine de vie ... de la bonne humeur printanière !! et l'envie de faire...
8 janvier 2008

Salade d'ananas

Salade d'ananas
Ca y est c'est reparti, Lavande s'est remise au travail et nous aussi d'ailleurs, le fruit "vedette" de la semaine étant l'ananas , nous nous sommes régalés avec cette salade sucré/salé , pour les adeptes de la cuisine asiatique n'hésitez pas vous ne...
19 février 2008

Croustillant de saumon aux épinards

Croustillant de saumon aux épinards
Pour Kate du blog "Le plat du jour" qui a lancé l'idée de regrouper les recettes avec des feuilles de brick ou feuilles filo. Je vous propose cette délicieuse assiette de saumon et d'épinards , pour faire cette recette je ne me suis pas cassée la tête,...
22 janvier 2008

Pois gourmands aux tomates

Pois gourmands aux tomates
Pour varier les légumes à la maison j'ai cuisiné des "pois gourmands" appelés aussi "pois mange-tout" , ce légume riche en fibres est un excellent drainage pour l'organisme ! La cuisson accentue son goût sucré, il est pauvre en calories, je les ai accompagné...
1 février 2008

Gratin de choux bruxelles

Gratin de choux bruxelles
J'ai repéré ce gratin sur le blog de Coco Chanterelle "La promesse d'une chance d'avenir" . J'ai remplacé la pomme de terre par une patate douce Les ingrédients pour 2 belles assiettes : - 500 g de choux de Bruxelles frais - 1 oignon moyen- 1 patate douce...
23 novembre 2007

Crème brûlée au jasmin parfumée à la fève de Tonka

Crème brûlée au jasmin parfumée à la fève de Tonka
La vie de célibataire est idéale pour laisser libre cours à l'improvisation des repas et surtout du dessert ! Hier soir je me suis régalée avec cette petite crème très parfumée. Les ingrédients pour solo : - 10 cl de crème fraiche liquide à 8% - 2 cuillerées...
4 juin 2008

Taboulé poire quinoa

Taboulé poire quinoa
Servies en amuses bouches, c'est très rafraichissant, une nouvelle façon de goûter au quinoa que je cuisine depuis peu. Les ingrédients : - 100 g de quinoa - 4 poires - 1 botte de ciboulette - 1 citron - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - 30 g d'amandes...
5 juin 2008

Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !

Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !
Après le 100% vert Dominique du blog "Cuisine plurielle " lance le 100% rouge Voici ma participation avec ces excellentes mini-tatin à la tomate j'ai fait dans le rouge "foncé Les ingrédients pour 4 personnes : - 45 g de sucre- 40 g de vinaigre balsamique-...
17 juin 2008

Salade chinoise aux crevettes

Salade chinoise aux crevettes
Après une semaine sous le soleil (un peu timide) d'Ibiza me voilà de nouveau parmi vous avec une recette faite par Laure, connaissant mon penchant pour les crevettes , elle m'avait préparé cette salade pour mon retour à la maison ! Les ingrédients pour...
3 juillet 2008

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
De retour avec une recette toute simple que les enfants pourront faire pendant les vacances !! il faudra bien les occuper ces "petits chérubins" allez je vous donne la recette issue du livre "Gatô !" de Marie-Laure du blog Odélices. Les ingrédients pour...
15 août 2008

Citron farci de "Missval"

Citron farci de "Missval"
"Esketecap"? Missval du blog "Ma p'tite cuisine" m'a lancé un défi dans la cadre d'un jeu qui circule en ce moment. Sympa Valérie, tu ne m'as pas fait trop "suer", pas de prise de tête, j'ai réalisé cette recette avec plaisir et en chantant ! Pas besoin...
21 août 2008

Far Breton et pyramide des anniversaires

Far Breton et pyramide des anniversaires
Une recette incontournable pour une Bretonne, mais comment choisir entre des dizaines de recettes, des centaines ? Je vous donne ma recette, certainement la meilleure !! si si je vous assure, testée et approuvée par mes enfants ! Les ingrédients : - 3...
27 août 2008

Brioches gourmandes au pralin et au sucre

Brioches gourmandes au pralin et au sucre
C'est l'heure du goûter, servez-vous ! Je n'avais pas fait de brioches depuis des lustres ! un petit tour chez Fidji "la reine de la boulange" et me voici au travail pour des mini tresses fourrées ! j'ai un peu modifié la recette n'ayant pas de noisettes...
18 mars 2008

Croûtes de bouchées au poulet

Croûtes de bouchées au poulet
Ou comment accomoder des restes de poulet ! C'est une recette toute simple vite faite et qui permet de terminer les reste du poulet du dimanche midi ! Les ingrédients : - 4 croûtes à bouchées- les restes du poulet- des champignons frais, surgelés ou en...
8 avril 2008

Muffins aux patates douces et ananas

Muffins aux patates douces et ananas
Une recette qui plait bien à la maison. Depuis que j'ai apprivoisé l a patate douce , j'aime bien la cuisiner pour accompagner un plat salé ou pour faire ces délicieux muffins pour le plus grand plaisir de Laure ! C'est en flânant sur la blogosphère et...
6 février 2008

Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta

Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta
Aujourd'hui deux nouveautés dans le panier de la ménagère : lentilles corail et épinards frais . Une recette de terrine qui vient tout droit de chez Mitsu du blog "Tours et Tartines". Les ingrédients pour 3 personnes : - 175 g de lentilles corail - 1...
29 septembre 2008

Muffins à la pistache

Muffins à la pistache
Un petit tour chez Philo du blog "Philo aux fourneaux" et le tour est joué ! des muffins très moelleux !!! un excellent goût de pâte à pistache ! Philo les avait fait avec des pépites de chocolat moi j'ai mis une framboise sur le dessus. Les ingrédients...
5 octobre 2008

Cake aux pralines roses

Cake aux pralines roses
Ne trouvant pas de pralines roses sur Brest, Virginie des Nectars de Maya s'est gentiment proposée de m'en ramener de son séjour à Grenoble cet été ! j'ai donc eu le plaisir de recevoir à domicile ce sachet de pralines livré par Virginie et ses crevettes...
12 octobre 2008

Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de truite fumée

Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre parsemé de truite fumée
Un velouté facile à préparer, qui étonne avec ses petits morceaux de truite ! Il peut se consommer en plat principal en version chaude en cette saison mais aussi en version froide à la prochaine canicule ! Virginie des "Nectars de Maya" a lancé un petit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité